Anda Curry (Eier Curry)

Ein leckeres Eier-Curry – die Grundform kann man noch beliebig abwandeln. Unsere Gastgeberin Shria kocht das in irgendeiner dieser Formen jeden Tag. So wie unten angegeben reicht das Essen als Bestandteil einer Abendmahlzeit (d.h. es kommt noch Chapati, Reis, Dal und Gemüse dazu) für eine 6köpfige Familie.

Zutaten

Zwiebeln
Kokosnuss/Knoblauch Paste
Sesampaste
Öl
Wasser
gekochte Eier
frische grüne Chilischoten

Gewürze

Cumin
Chili
Salz
Garam Masla

Zubereitung

Vorbereitung

Ausreichend Eier hart kochen.

Sesampaste herstellen – dazu Sesam mit etwas Öl anrösten und im Mixer zu einer Paste pürieren.

Kokos-Knoblauchpaste herstellen – frische Kokusnuss (alternativ Kokosmilch) mit Knoblauch ungefähr im Verhältnis ein Teil Knoblauch zu drei Teilen Kokos im Mixer pürieren.

Los gehts

Shria packt immer erst alle Zutaten auf eine kleine Schale, dann geht es schneller bei der Zubereitung.

Zwiebeln und grüner Chili werden angebraten. Zusätzlich noch eine Prise Cumin.

Dann kommen Salz, Sesampaste, Kokospaste, Garam Masala und etwas Wasser hinzu bis das Ganze schön cremig ist.

Die vorbereiteten Eier kommen rein und werden in der Soße halbiert. Dann lässt man alles noch ein klein wenig ziehen.

Und so sieht das fertige Gericht aus:

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